Спетое вчера осталось вчера... ©

Нет, я осознаю, что в моём дневе кошачий передоз, но удержаться просто нереально!!! :D.
Что у меня на работе есть!!!


(Фото выше от 09.04.09.)

Участник №1. Кошка Маркиза.

(18.10.08.)

После гибели Пушочка, у нас на работе завелись две кошки: Мура и Маркиза (по уму-то надо сперва про них написать, но у меня Маркизиных фоток всего две, так что как-нибудь попозже). Тут кошки нужны, ибо мыши/крысы. Мурка мышей туда-сюда ловит, а Маркиза домашняя, и умеет быть только диванной подушкой. Даже на улицу не ходит. Поэтому, когда в январе ей приспичило, она задумчиво бродила по помещениям и орала, потому что что делать в такой ситуации она просто не знает.

Участник №2. Приблудный кот.

(26.01.09.)

Главное, привела-то его, можно сказать, я. Хотя он явно сам знал куда ему надо. Шла я вечером в январе на дежурство. В ночь. Темно, холодно, никого нет. Тут выпрыгивает мне под ноги откуда-то из-за гаражей здоровый толстый котяра. Я его погладила, дальше пошла, а он хвост задрал, и впереди меня шпарит. Я говорю: "нет, кошачок, не пущу я тебя на работу, моветон это - третьего кота притаскивать, когда две уже есть"... И не пустила. Кот здоровый, толстый, с голоду не помирает. Сама зашла, его на улице оставила. Однако, кот знатный. Через полчаса я о нём вспомнила, напарнице рассказала, решили сходить посмотреть - вдруг он там ещё. Вышли - сидит. Ладно, никого кроме нас нет, пустили на ночь поесть-погреться. Утром я домой пошла, и кошака с собой вынесла - гуляй, мол. Прихожу через два дня в дневную - встречает уже внутри. :nea: Оказывается так и сидел у входа - народ пришёл, пожалел, приютил, Рыжиком назвал.
Прожил он у нас недолго - недели две, - зато запомнился. Как кто куда идёт - он бежит впереди на строго фиксированном расстоянии, как рыба-лоцман. Съедать повадился всё что приносили на троих - у него задние лапы разъезжались, брюхо на пол скатывалось, но но сидел, и молча пропихивал в себя еду. Порциями: проглотит, отдохнёт, и снова жуёт. Кошки подходят - он их лапой по морде. Еда кончилась - ложится сверху на миски и охраняет. Приходилось его закрывать куда-нибудь, чтобы кохи поели. Но главное - этот альфа-самец пометил в здании всё до чего дотянулся. Вонь стояла жуткая. (Потом оказалось, что одна из сотрудниц брала его домой. Через два дня дышать в доме стало нечем. Принесла обратно.) Начальник сказал "убирайте его". Кота особо не убирали, а нежно выставляли за дверь - там, мол, меть. Несколько раз он возвращался, потом обиделся и ушёл навсегда.

Результат.

Ну вот и встретились два одиночества. Кошак ушёл, Маркиза осталась, и 30 марта порадовала нас двумя котятами. В мою смену, между прочим. А я никогда в жизни не видела как родятся котята. А эта балбеска тихо-мирно пришла, улеглась на диван, и молча произвела на свет котёнка. Я думала они прячутся для этих дел. :-( Когда я увидела это мокрое... Нам же ещё покрывало стирать пришлось. Хорошо что не диван. Второго она родила в коробке, и, слава богу, этим ограничилась. Котята остались, потому что никто не захотел их топить. Одного, вроде, согласилась взять моя мама, а вторая пока бесхозная.
Так и живём. Мне интересно, я их фоткаю :) :

(03.04.09.)

Белая коха - это Мурка. К котятам она довольно равнодушна, а подружку жалеет.

Котяткам 4 дня, слепые ещё:

(03.04.09.)

(03.04.09.)

Старший рыжий мальчик 4 дней:

(03.04.09.)

6 дней:

(05.04.09.)

12 дней:

(11.04.09.)

(11.04.09.)

Младшая рыже-белая девочка 4 дней:

(03.04.09.)

(03.04.09.)

12 дней:

(11.04.09.)

(11.04.09.)

И много котят тут.

А я собираюсь фотографировать дальше...

@темы: Фауна, Мои фотки, Кошкости, Алиса